Wie funktioniert die Sprachsteuerung via Google Home?

Anstelle der Fernbedienung kannst Du ab sofort mit Deiner Stimme den Google Assistant über Google Home nutzen, um Inhalte der maxdome App abzurufen. Voraussetzung dafür ist, dass der Fernseher per Chromecast mit dem Internet verbunden ist.

So funktioniert’s:

Um maxdome per Google Assistant steuern zu können, musst Du Deinen jeweiligen Account einmalig in der Google Home App mit Deinem maxdome Konto verknüpfen.  Zur Steuerung musst du einfach als Schlüsselwort beispielsweise maxdome und den Titel nennen und schon startet der gewünschte Inhalt (z.B.: „Ok Google, starte „Inception“ bei maxdome“). Alle gewohnten Funktionen wie Start und Stop, die Lautstärkeregelung, die Sprachwahl, Vor- und Zurückspulen kannst Du per Sprachsteuerung auswählen.

Übrigens: Wer den Kinderschutz im maxdome Monatspaket aktiviert hat, kann auch nur diese Inhalte über Google Home oder Google Home Mini starten.