HTML5 Player: Beim Laden des Videos ist ein Fehler aufgetreten

Dieser Fehler kann verschiedene Ursachen haben. Folgende Lösungsvorschläge können Abhilfe schaffen:

1. Option

Überprüfe, ob das Widevine-Plugin aktiviert ist:
Gebe dazu im Adressfeld des Chrome Browsers folgendes ein: chrome://plugins
Falls noch nicht erfolgt, bitte das Plugin Widevine Content Decryption aktivieren.

Widevine_Plugin_Activated

2. Option

Überprüfe, ob das Widevine-Plugin auf dem neuesten Stand ist:
Dazu im Adressfeld des Chrome Browsers folgendes eintippen: chrome://components
Falls ein Update verfügbar, dann die Komponente WidevineCdm updaten.

Widevine_Plugin_Update

3. Option

Mögliche Ursache für den Fehler kann ein Update des Chrome Browsers auf die Version 42 sein.
In diesem Fall bitte den Chrome Browser schließen und neu starten, wenn dies noch nicht erfolgt ist.
In der Regel reicht dieser Schritt für die Problembehebung aus.