Wie funktioniert der Altersnachweis mit dem Personalausweis?

Damit Du Inhalte mit der Kennzeichnung „FSK-18“/“Freigegeben ab 18 Jahren“ sehen kannst, benötigen wir von Dir einen Nachweis über Deine Volljährigkeit. Dein Alter musst Du nur einmalig bestätigen und kannst dies bequem über die Eingabe Deiner Personalausweisnummer erledigen.

Solltest Du keinen deutschen Personalausweis besitzen, geht es hier für Dich weiter: Altersnachweis ohne deutschen Personalausweis

Besitzt Du einen deutschen Personalausweis, stehen Dir zwei Optionen zur Verfügung:

- Du bestellst zum ersten Mal einen Film mit einer Einstufung FSK-18. Beim Bestellprozess wirst Du gebeten den Altersnachweis durchzuführen

- Du loggst Dich in Deinem Browser auf maxdome.de ein und führst den Altersnachweis unter Mein Account > Altersfreigabe durch

Bei der Prüfung wird anhand der Ausweisnummer errechnet, welches Alter Du laut Ausweis hast. Ist die Prüfung erfolgt, wird dies kurz bestätigt.

Nun steht Dir mit Deiner zuvor vergebenen PIN der Zugang zu allen jugendgeschützten Inhalten auf maxdome frei.

Solltest Du hierbei Probleme haben, nutze unseren Live-Chat oder gehe auf http://faq.maxdome.de/contact.html

Bitte beachte, dass wir Deine Personalausweisnummer nicht speichern. Nach Prüfung der Gültigkeit und des Alters wird sie wieder gelöscht. War der Altersnachweis erfolgreich, brauchst Du zukünftig nur Deine persönliche Jugendschutz-PIN eingeben um 18er-Inhalte sehen zu können – egal, ob im Web, auf dem Fernseher oder in der mobilen Applikation.