Samsung TV / Blu-ray Player Probleme beim Abspielen / Firmware update

Um Filme und Serien einwandfrei starten zu können, empfehlen wir, die Firmware sowie die Software immer auf dem aktuellen Stand zu halten. Wenn das automatische Update bei Samsung TV-Geräten nicht funktionieren sollte, kann dies ganz einfach manuell durchgeführt werden.

Samsung TV der M-Serie (2017)

1. Drücke die SmartHub-Taste der Fernbedienung, navigiere zur Kachel „Apps“ und drücke die „O.K“-Taste.
  2. Navigiere zum Bereich „Heruntergeladene App“.
  3. Fokusiere die maxdome Kachel, drücke die „O.K.“-Taste und halte diese gedrückt bis sich ein Fenster öffnet.
  4. Wähle nun die Option „Neu installieren“ und drücke erneut auf „O.K.“.
  5. Die App wird nun neu installiert.

Samsung TV der K-Serie (2016)

1. Drücke die SmartHub-Taste der Fernbedienung, navigiere zur Kachel „Apps“ und drücke die „O.K.“-Taste.
  2. Navigiere zum Reiter „Eigene Apps“.
  3. Fokusiere die maxdome Kachel, drücke die „O.K.“-Taste und halte diese gedrückt bis sich ein Fenster öffnet.
  4. Wähle nun die Option „Neu installieren“ und drücke erneut auf „O.K.“.
  5. Die App wird nun neu installiert.

Samsung TV der J-Serie (2015)

1. Drücke die SmartHub-Taste der Fernbedienung, navigiere zur Kachel „Empfohlen“ und drücke die „O.K.“-Taste.
  2. Fokusiere die Kachel „Samsung Apps“ und drücke die „O.K.“-Taste.
  3. Navigiere zum Reiter „Eigene Apps“.
  4. Fokusiere die maxdome Kachel, drücke die „O.K.“-Taste und halte diese gedrückt bis sich ein Fenster öffnet.
  5. Wähle nun die Option „Neu installieren“ und drücke erneut auf „O.K.“.
  6. Die App wird nun neu installier.

Samsung TV der H-Serie (2014)

1. Drücke die SmartHub-Taste der Fernbedienung, um zu Übersicht der Samsung Apps zu gelangen.
  2. Wähle "maxdome" mit der "O.K."-Taste aus und halte diese gedrückt bis sich ein Fenster öffnet.
  3. Wähle nun die Option "App aktualisieren" und drücke erneut auf "O.K."
  4. Die App wird aktualisiert.

Samsung TV der F-Serie (2013)

1. Schalte das Gerät in den normalen Modus für Fernsehen oder Filme.
  2. Drücke die Menü-Taste der Fernbedienung, um das System-Menü aufzurufen.
  3. Wähle den Punkt "Unterstützung" an und drücke die "O.K."-Taste
  4. Wähle nun die Option "Firmware Update" und drücke erneut auf "O.K."

So findest du heraus, ob Du einen Samsung TV der F- oder H-Serie hast:

Auf der Rückseite Deines TV-Gerätes findest Du einen Aufkleber/Etikett mit einem "Model-Code". Dieser Code enthält die Informationen zur Serie. Zum Beispiel: bei der F-Serie "UE40F6500SS" oder bei der H-Serie "UE32H5090". Alternativ findest Du die Info in Deiner Bedienungsanleitung.